Gómez es quien atiende por teléfono a este periódico. Justo antes de llevar a cabo la entrevista ha cerrado un convenio con Hiperdino, el autoservicio líder en Canarias, para vender las patatas Sabores de la Esteban allí. Remarca que están “muy, contentísimos” con las ventas y que estas han “superado las esperanzas”.
Tienen una oficina en el centro de La capital española y ya cuentan “con un departamento de marketing, prensa y comunidades”, enseña Gómez. En el Museo Chicote y el Mercado de la Reina, Gómez es colega de Carlos Padura, el tercero en cuestión en la empresa de Esteban. Padura es un colega en la sombra, alguien que prefiere sostenerse en el anonimato, a quien solo es posible \’cazar\’ mediante la información de constitución de la sociedad y reparto de participaciones del Registro Mercantil, ya que Esteban es la única que figura como administradora. De acuerdo a su Linkedin y a la hemeroteca, Gómez fue director general de tiendas de la desaparecida cadena de decoración Musgo y gerente senior de la tienda de Apple en el centro comercial La capital de españa Xanadú. Pasó, explica, 17 años trabajando en “retail puro”.
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Eso sí, pone de relieve que son de media un 20% más costosos y suelen distinguirse por comercializarse en un envase de plástico pet, frente al tradicional brick. Desde que salió a la luz el gazpacho de este rostro televisivo han sido varios los han querido degustarlo para poder ofrecer su opinión y sugerirlo a sus allegados. De ahí que los primeros días fuera verdaderamente complicado conseguir hacerse con una botella de este gazpacho que aparentemente a la OCU no ha terminado de cautivarle (le han dado una puntuación de 63 sobre cien). Pocos gazpachos dieron tanto que hablar como el de Belén Esteban, aunque el último atrevimiento del chef Dabiz Muñoz asimismo está acaparando multitud de sucesos. Así que no debemos dejar pasar la posibilidad de conocer los misterios de esta receta de sopa fría que tanta expectación ha creado desde el día de su publicación. En verdad, tal fue el revuelo, que sus compañeros de Sálvame no vacilaron en loar sus modelos, si bien no solo ellos.
Lo normal, explican las fuentes consultadas, es que el desarrollador se lleve un 20% y la marca entre el 10% y el 15% sobrante. O sea, que de cada gazpacho Esteban se llevaría 45 céntimos y la empresa productora 60 céntimos. Padura trabajó durante doce años como director de compras de Pryca, la presente Carrefour. Según una información del diario Cinco Días en 2004, fue director de compras nacionales de la cadena, pasó 4 años en París como directivo de compras internacionales y formó parte del equipo encargado de la fusión entre Pryca y Conjunto de naciones. Es propietario del 33% de Sabores de la Esteban. La mayoría, el 51% restante, está en manos de la tertuliana.
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Y eso que el campo de la nutrición no es nada sencillo. El gazpacho de Belén Esteban cuesta 2,99 euros el litro, al paso que las patatas fritas están a 1,55 euros la bolsa de 130 gramos. Por su lado, la crema de verduras cuesta 1,99 euros.
Estos no han sido una salvedad y hay mucha gente preguntándose dónde tienen la posibilidad de comprar y cuánto cuestan los nuevos modelos. Nuestra Belén Esteban ha respondido a la duda. “Nosotros tenemos el saber por el hecho de que llevamos muchísimos años haciendo un trabajo en retail”, sostiene Gómez.
Una calificación incluso más baja que la del año pasado que consiguió 3 puntos mucho más. Para la elaboración de su gazpacho, Belén Esteban ha contratado a la pyme murciana Cool Vega, que es quien se hace cargo de la comercialización a mercados. Esta empresa cuenta, por su parte, con una marca propia y fabrica para Lidl. 82 puntos y 1,19 euros el litro, el mejor en calidad-precio. Algo que nadie discute, si bien es verdad que la Organización de Usuarios y Usuarios no está completamente de acuerdo.
Dada esta situación, ha sido nuestra Belén Esteban la que ha resuelto estas dudas mediante sus comunidades. En su Instagram personal (@belenestebanmenendez) y el de la marca (@saboresdelaesteban_). Mediante una historia, ha señalado que las patatas fritas y las cremas de verdura, calabaza y calabacín se venden en Supermercados Día, El Corte Inglés y Carrefour. Mientras que, el gazpacho está en más supermercados, en concreto Carrefour, Carrefour Express, El corte Inglés, Alcampo, Supersol, Condis, Hiper Usera, SPAR, Unicash, Ahorramás, Mercados UNIDE, Hiber y Family Cash. La Esteban firmó su primer contrato conCool Vega Company, con quince años de experiencia en la producción y transformación de alimentos frescos en jugos, purés, sopas… A esta compañía de Alhama de Murcia le confió generar su gazpacho, el salmorejo y las cremas de verduras.
El segundo contrato lo formalizó con Rubio Snacks, con diez años de historia en la elaboración y comercialización de patatas y frutos secos. A esta firma de Bullas le confió la publicación de sus patatas fritas. El último trabajo de la OCU sobre gazpachos de autoservicio ha evaluado la receta de la marca Sabores de la Esteban con 63 puntos sobre cien, una nota que lo ubica en la parte media baja de una lista que suma 41 referencias. Esta mala nota, a pesar de la buena acogida, está en armonía con la situación de la OCU respecto a los gazpachos y salmorejos frescos. Desde ese momento, Esteban siguió expandiendo su línea alimenticia con cremas refrigeradas (de verduras, de calabaza y de calabacín) y con unas patatas fritas de bolsa. En solamente ocho meses, la compañía (Sabores de la Esteban S.L) ha colocado seis referencias en los lineales.
Hasta la mismísima Rosalía fue una de las celebs que aplaudió la receta de la “Princesa del pueblo” y aseguró que “estaba muy bueno”. Primeramente, apunta, Sabores de la Esteban debería centrarse en una única categoría. En otra de sus pocas apariciones en prensa, en un artículo con “claves para ser un sibarita” del períodico Expansión, Padura cuenta que emplea una hora en desayunar, que le gusta la música electrónica y que no sale sin lentes de sol. Hizo el bachillerato en San Francisco, estudió Económicas en Florida y juega al golf. Nuevamente la princesa del pueblo contó con sus grandes amigos como Carlota Corredera o Raúl Prieto. También estuvo presente la persona más importante de su vida, Andrea Janeiro.
A su boda acudieron, aparte de Esteban y su marido, otros personajes televisivos, como Ana Rosa Quintana, Carlota Corredera y Terelu Campos. El salmorejo de “Los Sabores de la Esteban” está fabricado con tomate,harina de trigo, agua, sal y levadura. En concreto, tiene un 9,5% de pan y un 80% de tomate.
Varapalo Para El Gazpacho De Belén Esteban: Entre Los Peor Valorados Por La Ocu
No obstante, el último análisis de la Organización de Consumidores y Usuarios ha situado a este gazpacho entre los peor valorados. Sin embargo, el éxito de ventas está fuera de toda duda y, a pesar del golpazo de la OCU, su top consiguió situarse por enfrente de marcas como Alcampo o Alvalle. Es conveniente recordar que, además de gazpacho, ha publicado salmorejo, una gama de cremas (de verduras, de calabaza y de calabacín) y una bolsa de patatas fritas, todas y cada una ellas con gran acogida por la parte del público. Eso sí, sea como sea, a fines de junio Belén Esteban anunció por medio de sus comunidades que se encontraba embarcándose en otro proyecto gastronómico a través de Cool Vega, siempre apelando al “producto español, fresco y natural”. Y sucede que, tras su aviso y el comentado revuelo, fueron muchas las personas con ganas de probar las patatas fritas y la crema de verduras. A través de comunidades preguntaban dónde podían comprarlas.