Asimismo de Zaragoza y también desarrollada por Cervezas Ambar. Esta manera de cerveza Ambar es del tipo German Style Oktoberfest con una graduación alcohólica de 7%. Lager tostada al estilo alemán, con paciente maduración en bodega, luce por pronunciado carácter, intenso sabor y largo postgusto.
Con menos de cinco grados de alcohol están la Tradicional de Alhambra , la Clásico de Mahou , Pilsen de Cruzcampo , y Tradicional de Estrella de Levante . El Alcázar, además relanzada tras un paréntesis considerablemente más breve, es la única con 6,0º. En segunda situación se encuentra San Miguel, que logró acumular 56 premios. Durante la fase de elaboración se usan maltas que fueron torradas en su punto justo, lo que le otorga el color negro-cobrizo tan característico. Los aromas que la hacen peculiar son la espuma espesa, el amargor y los toques caramelizados de regaliz.
Esta es una cerveza de Galicia, desarrollada por Hijos de Rivera . La Reserva Particular de la «familia» 1906 de Estrella Galicia comparte con la italiana Thomas Hardy’s el mérito de haber conseguido la mayor puntuación en la última edición del World Beer Challenge. Además, repite medalla de oro por tercer año consecutivo, lo que da fe de la regularidad de esta lager extra al estilo alemán, con notas torradas y gran carácter.
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El resto de tostadas están por encima de los 6º, comenzando por la Oro de Amstel, de 6,2º. Mucho más potentes son también las cervezas de Estrella Galicia 1906 Reserva Particular, una lager extra, y, con el contenido alcohólico más alto, 8º, 1906 Red Vintage, La Roja. Esta cifra expresa el número medio de días que las cuentas por cobrar están pendientes. Por lo general, cuanto mayor sea el número de días atentos, mayor va a ser la posibilidad de que se generen impagos en las cuentas por cobrar.
La rubia todavía es la mucho más popular, pero en este momento comparte espacio con otros tonos más torrados, sabores de distinto amargor y en general con mayor graduación. Con un total de 16 condecoraciones se ubica en quinta situación Estrella Galicia, correspondiente al conjunto Hijos de Rivera, con más de cien años de historia. Es la cerveza andaluza más especial, con permiso de la Alhambra. Este ratio es una indicación aproximada de la capacidad de una compañía para realizar frente a sus obligaciones corrientes. En la mayoría de los casos, cuanto más alto sea el coeficiente de solvencia, mayor va a ser el “colchón” entre las obligaciones corrientes y la aptitud de la compañía para pagarlas.
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La mayor parte de cervezas fabricadas en España, y en el mundo, son lager; si bien sus variantes son infinitas, casi tantas como maestros cerveceros. Entre las considerables compañías, un segundo nivel en su cartera lo forman sus destacables. Con mucho más cuerpo y gusto más intenso, amargor moderado y todavía fundamentalmente refrescantes. Son, por servirnos de un ejemplo, la Especial y la Enorme Reserva de Cruzcampo, la Particular de Alhambra o la Magna de San Miguel. Durante la etapa de elaboración se usan maltas que han sido torradas en su punto justo, lo que le otorga el color negro-cobrizo tan característico. Los aromas que la hacen inconfundible son la espuma espesa, el amargor y los toques caramelizados de regaliz.
El resultado es un obscuro elixir, de complicada expresión aromática y gusto intenso y profundo. Medalla de plata en el World Beer Challenge 2016, este año ha mejorado su puntuación, alcanzando el soñado oro. Profesora es una cerveza tostada, con el carácter que define la combinación de 2 géneros de lúpulos, amargos y aromatizados.
En boca, posee una composición compleja con gusto a manzana y a cereza, e incluso de cítricos como el limón. Pese a su alta graduación alcohólica, esta cerveza es una bebida muy balanceada, aun para probar, con un matiz final a alcohol amargo. Una bebida para no tomar a la rápida sino más bien para disfrutar de sus múltiples matices. El dorado deja paso al color ámbar en las cervezas lager torradas. Maltas tostadas y lúpulos aromatizados para bebidas mucho más intensas y, por norma general, con mayor graduación alcohólica. Punta Este, de Estrella de Levante, cuenta con menos grados que ninguna, solamente 5,4º, menos que muchas rubias.
Si bien por norma general las ale son de mayor graduación que las lager, las considerables cerveceras ofrecen variantes más ligeras. Así, la IPA de Mahou es de 4,5º, menos incluso que su Tradicional. Ambar tiene en su cartera otra ale, 1900, con solo 4,7%, menos que su rubia.
Ale
Asimismo, de Guadalajara y también elaborada por Mahou San Miguel. Es del tipo European Wood and Barrel Aged Pale to Amber Beer. Las cervezas ale son de fermentación a elevada temperatura donde la levadura flota en la área antes de descender. En las lager, de fermentación baja, este proceso sucede cerca del fondo. Las ale tienen mucho más cuerpo, mucho más graduación alcohólica y un sabor mucho más complejo.
Otra ale de baja graduación es la última Andalusian Pale Ale , una versión especial de la American Pale Ale, mucho más despacio que las IPA. Con un total de 16 condecoraciones se posiciona en quinta situación Estrella Galicia, perteneciente al conjunto Hijos de Rivera, con mucho más de cien años de historia. Los españoles están poco a poco más prestos a valorar novedosas cervezas, y cada vez son mucho más estrictos», explica a A.C.Heineken España. «El interés por el producto crea chances para aquellas compañías que fueron innovadoras en la creación de nuevos estilos de cerveza», confirma Damm .